ミルクと混ぜるだけ~♪ いくの タイムズ

    いくの タイムズ

    生野学園の「生野時間」的なニュースをお伝えしています。

    PREV | PAGE-SELECT | NEXT

    ≫ EDIT

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    | スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

    ≫ EDIT

    ミルクと混ぜるだけ~♪

    ミルクと混ぜるだけ~♪でプルンプルンの美味しデザートが出来るあのヒット商品・・・
    アレはなぜ固まるのか・・・?
    調べてみるとフルーツなどに含まれるLMペクチンという物質と牛乳のカルシウムが
    結合し、ゲル化(ゼリー状になる)するというのがその秘密らしい・・・

    ならば、LMペクチンを多く含む食べ物と牛乳で『プルンプルン大作戦!』
    フルーチェ?
    使った素材はバナナと柿です。適当な大きさに切って、
    電子レンジでかるーくチンします。
    あとはミキサーを使い牛乳とよく混ぜ、冷蔵庫で冷やすだけです。
    牛乳は少なめがおススメです。バナナ2本に牛乳100CCくらい。

    どや!
    フルーチェ?
    実験は成功のようです!

    フルーチェ?
    さ~て・・・実食♪ ん・・・? 美味しいね・・・味はバナナシィクだけど・・・柿シェイクもグー♪

    | Ikuno Times | 20:56 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

    COMMENT














    TRACKBACK URL

    http://tamokutekikayoubi.blog47.fc2.com/tb.php/111-383f9f7e

    TRACKBACK

    PREV | PAGE-SELECT | NEXT

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。